【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1723]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年06月10日 (日) 19時38分

ドクター・ハートは力が弱い女性なので、単純に悪だから殺されるだけでは読んでる側が納得しないと思いました。
しかも殺すのが悟飯なので、悟飯のイメージを壊さないためにも、ドクター・ハートを思いつく限りの悪にしました。
ドクター・ハートに対して不快感を持たれた方が大勢いたでしょう。
その甲斐あって、ドクター・ハートの死は当然、もしくはもっと残酷な殺し方にしてほしかったと受け取って頂けました。
その一方で、未だにドクター・ハートを女性と見る人がいて、その人にとっては女性に対しての配慮が欠けていると思われたようです。
私は今回、それを学びました。

もしドクター・ハートが自らの肉体を改造して化物になり、それを悟飯が戦って倒すという展開なら無難だったと思います。
それならば、わざわざドクター・ハートを冷酷に書かなくても済んだでしょう。

ここの掲示板に書き込む方々は、私を気遣ってか、めったに批判を書きません。
しかし、批判が無いと、自分の間違いに気付きません。
「あ」さんのように批判を書いてくれる人は貴重な存在です。
私は荒らしとは思っていません。
なので個人攻撃は止めて頂くよう、お願いします。

以下は普通の返信を書きます。

さすがに決勝戦の試合中に、ドクター・ハートが死ぬと予想された方はいないようですね。
大会後にレードが殺すのなら、ドクター・ハートが何かレードに酷く恨まれるような事をする必要がありますが、現時点ではそれはありません。
もしレードが殺していたら、皆さんが望むように、もっと残酷に殺してました。

ジニア人はこれで全員死にました。
かつてサイヤ人が悪事を働いた末に滅んだように、ジニア人の絶滅も因果応報でしょう。

悟空と生身のままのレードが戦っても、白熱したバトルになっていたでしょう。
ただし、生身のレードのままだと技が少なく物足りないので、サイボーグにしました。
実はレードをサイボーグにするアイデアは、第一部を掲載時の掲示板の書き込みに書かれたのを参考にしました。

ドクター・ハートが死に、ようやく諸悪の元凶が消滅しました。
これまでは暗い展開が続いてましたが、これからは明るい展開になっていく・・・かな?

これまで直接殺してきたジニア人はドクター・ブレインとドクター・キドニーの二人だけでしたが、この二人は肉体改造して強くなったので直接殺せました。
他のジニア人は弱いままなので、自殺、もしくは悟空達以外の人間が殺すという展開にしました。
ドクター・ハートも弱く、しかも女性という一面もありましたが、悟飯に殺されても仕方ないと思わせるために、他のジニア人以上に冷酷な性格にしました。

次回は悟飯と悟天の話し合いになるのは隠しようがないですが、内容が内容だけに、いつもより書くのが難しい話になるでしょう。

悟飯の言う悟天以外の問題とは、ゴカンの事ですか?
ブロリーを生かしておくと危険だから、今の内に殺した方がいいと悟飯が考えても不思議ではありません。
まあ悟天が黙っていないでしょうが。

ゴカンからブロリーに切り替わる前に悟空から攻撃を受けましたが、そのダメージが無くなってますよね。
フリーザ一族の血のお陰で、回復したのかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板