このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1728] |
投稿者:夏目
|
投稿日:2012年06月12日 (火) 17時27分
![]() |
あまり評価を気にしだすと表現の幅が狭まって逆に読んでいる人も飽きるんじゃないかな、と。これは創作する側の人間としての立場にたって考えものを言ってみました。
ただ女だから悪役にしてはいけないというのも変だなと思うし、女だからどんな状況の人間でも丁重に扱うというのもどうかと思う。個人の創作くらいは許してあげるべきではないかなと。
少なくとも自分は男でこのキャラでは引き立たないんじゃないかと思います。ハートの性格のままに男として登場させたとしても、まず男のくせに嫉妬に狂った嫌味人間にしかなりません。いざ殺すとなると話が途端に盛り下がる気もしますよ。この嫌味さは女性ならではの輝きです。
まあ要はハートは盛り上げ役ですよね。主役ではないのでそこまで死の行く末を丁重にすることも無いかな。
読み手によってこれだけ解釈が違うというのもある意味面白いと思いますよ。 |
|