このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1733] |
投稿者:梟
|
投稿日:2012年06月16日 (土) 07時22分
|
いつも楽しく読ませていただいてます。 ありがとうございます。 これでジニア人全滅ですね。 少し寂しい気もします。 ジニア人は作者様の完全オリジナルですが、 種族としてサイヤ人を大きく越えている種族って あんまりいないですよね。 フリーザ一族くらいでしょうか。 でもフリーザ一族は一族というより一家が強いだけという感じがします。 それをいうとサイヤ人もゴクウ・べジータの家系が強いだけなんですが、 ただ他にもブロリーだとか過去のサイヤ人だとかいう描写があってやはりサイヤ人事体が強力な一族なんだという感がします。 他に地球人・ナメック星人などがおりますが、 特に強い戦士は地球人のドクターゲロくらいです。 ジニア人は種族として大きくサイヤ人を上回っていただけに、一人でも残っていれば非常な脅威でしたが、その脅威がついに消えてしまったという感がします。 ドクターハートの死に様の意外性は私もあれっ? と思いましたが、悟飯が相手ならこんなものだろうと思いました。 悟飯以外に綺麗に殺せるキャラはいないと思います。 いるとしたら未来から来た青年トランクスくらいです。 悟飯は悟空に比べて甘いといわれがちですが、 地球人的な感覚が強い気がします。 下手すると悟天や少年トランクスよりそれを感じます。 サイヤ人なら相手が強いと甘いという、 自分の成長が第一で後は二の次という面がありますが、悟飯の場合は使命感や善意識が強いのです。 単純で一本気な悟飯は私のお気に入りのキャラですが、長い間封印されていたので寂しく思ってました。 作者様は悟飯の魅力を書くのがうまいので、 非常に楽しむ読ませていただいてます。
|
|