このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1828] |
投稿者:野良猫
|
投稿日:2012年09月06日 (木) 07時12分
|
>仮にレードが惑星レードを破壊しても、すぐにメカ神龍が>別の星にレードを瞬間移動させるかもしれません。
これはどういうことでしょうか?
魔神龍が普通の神龍と違っていたことは
@願いを言われてもかなえるかどうかは自分で決める A逆に言われなくても勝手に能力を使う B自分自身に対しても使う C自分の能力を超える願いもかなえられる
不完全な神龍ですからCはないとしても、後の条件を 備えているのでしょうか?
@に関しては、レードの命令は聞く、なんでしょうか?
Aがあると、非常に危険なものであり、そんなものを ドクターハートがつくるとは思えないのですが…。
人造人間17号18号のように強制停止装置のような ものが存在した? レードの意思で強制収用ができた? そもそもレードが裏切ることは考慮されていなかった?
レードは元に戻らないことになっていますが、Aならば メカ神龍の意思があれば、戻りますよね。 レードは理性がないので、攻撃対象をメカ神龍にする 可能性もあるのだから。
|
|