|
多忙により、更新が大分遅れてしまいました。
エターナルペインは最初名前を思いついた時、妙に気に入ってしまい、小説の何処かで使おうと思ってました。 厳密に言えば技ではなく、メカ神龍の神龍の力によるものです。 エンドレスペインにしようか迷ったのですが、やっぱり気に入ってる方のエターナルペインにしました。 効果はゲームではありがちかもしれませんが、名前もゲーム風ですか?
冒頭の悟天の台詞に注目されるとは思いませんでした。 あの台詞は、トランクスがブウに対して言った事を参考にしたものです。 ブウは悪ですが素直なので待ちましたが、メカ神龍は性格も最悪なので待ちません。
レードが放ったエネルギー球は、そんなに深く考えて書いていないのですが、変身が解けた悟空や超サイヤ人5の悟天だと耐えられなかったでしょうね。 それなりに威力のある大技なので、デスボールかメガバスターと受け取ってもらって構いません(何度も言いますが、想像は自由なので)。
悟空と悟天のタッグバトルは、この戦いで一番(もしかしたら第二部で一番)の見せ場でしょうね。 折角二人で戦うのに、バラバラで戦ったら意味がありませんから。 その割には描写が短かったですね。
悟天が悟空をかばったのは、自分より悟空の方が大事だと思ったからでしょうね。 それに対して悟空が本気で怒ったのも、悟天を大事に思っているからこそでしょうね。
ジャネンバベビーは面白い発想ですが、ベビーは自分より強い相手に対しても寄生出来るのでしょうか。 もしかしたら十七号ベビーや一神龍ベビーが今後登場するかもしれません。 さすがに悟空ベビーは出ないでしょうが。 |
[1841]投稿者:野良猫
|
投稿日:2012年09月23日 (日) 22時29分 |
|
エターナルペイン凄いです。 科学的根拠のない技ですから、 いくらでも後からの条件がつけられるので、 今後の読みようがないですね。
神龍系は条件的願い事ができたはずなので、 「孫悟空に関わる地球出身者にエターナルペイン」 で終わっちゃいますね。
|