【広告】Amazonからスマイルセール!1月31日から開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1840]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年09月23日 (日) 00時42分

多忙により、更新が大分遅れてしまいました。

エターナルペインは最初名前を思いついた時、妙に気に入ってしまい、小説の何処かで使おうと思ってました。
厳密に言えば技ではなく、メカ神龍の神龍の力によるものです。
エンドレスペインにしようか迷ったのですが、やっぱり気に入ってる方のエターナルペインにしました。
効果はゲームではありがちかもしれませんが、名前もゲーム風ですか?

冒頭の悟天の台詞に注目されるとは思いませんでした。
あの台詞は、トランクスがブウに対して言った事を参考にしたものです。
ブウは悪ですが素直なので待ちましたが、メカ神龍は性格も最悪なので待ちません。

レードが放ったエネルギー球は、そんなに深く考えて書いていないのですが、変身が解けた悟空や超サイヤ人5の悟天だと耐えられなかったでしょうね。
それなりに威力のある大技なので、デスボールかメガバスターと受け取ってもらって構いません(何度も言いますが、想像は自由なので)。

悟空と悟天のタッグバトルは、この戦いで一番(もしかしたら第二部で一番)の見せ場でしょうね。
折角二人で戦うのに、バラバラで戦ったら意味がありませんから。
その割には描写が短かったですね。

悟天が悟空をかばったのは、自分より悟空の方が大事だと思ったからでしょうね。
それに対して悟空が本気で怒ったのも、悟天を大事に思っているからこそでしょうね。

ジャネンバベビーは面白い発想ですが、ベビーは自分より強い相手に対しても寄生出来るのでしょうか。
もしかしたら十七号ベビーや一神龍ベビーが今後登場するかもしれません。
さすがに悟空ベビーは出ないでしょうが。
[1841]投稿者:野良猫
投稿日:2012年09月23日 (日) 22時29分
エターナルペイン凄いです。
科学的根拠のない技ですから、
いくらでも後からの条件がつけられるので、
今後の読みようがないですね。

神龍系は条件的願い事ができたはずなので、
「孫悟空に関わる地球出身者にエターナルペイン」
で終わっちゃいますね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!