このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1858]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年10月07日 (日) 15時52分
|
大魔王になったリマなら魔力が豊富にあるので、肉体を作る事も可能かもしれません。 あるいはブルマが人造の肉体を作るとか。 考えてみれば、結構色々なアイデアが出ますね。 ピッコロを乗っ取るのが一番手っ取り早いでしょうが、天津飯に怒られるからしないでしょう。
意図したわけではないですが、結果的に超サイヤ人6の状態で使った技がかめはめ波のみとなりました。 もし使っていたら、威力は物凄いでしょうが、もっと早く変身が解けていました。
検討すると言ったのは、文章を多少修正する事です。 さすがに公開したストーリーを変えるつもりはないです。
リビングドールは生きている人形なので、リマが憑依しても、通常では動く事は出来ません。 魔力を使って動く事は出来るかもしれませんが、姿は人形のままなので、戦闘どころか生活にも支障が出ます。 リビングドールだけでは役に立ちません。 やはりリバイバルマシーンが無いと・・・。
私は直近だからかもしれませんが、第一部よりも第二部に思い入れがあります。 ストーリーも第二部では破綻していなかったと思います(一部の人間は性格が破綻してましたが)。 |
|