【広告】Amazonから1月31日から開催スマイルセール!

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1862]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年10月15日 (月) 13時06分

確かにメカ神龍の最期は呆気なかったですね。
その理由を自分なりに分析してみましたが、おそらく私に余裕が無かったからでしょう。
会話や回想に力を入れ過ぎ、戦闘にまで頭が回らなかった事は否めません。

レード陣営は主がに、他に指揮する者がいなければ、後はバラバラになって自然消滅じゃないですか?
悟天が後を継ぐはずありませんし、ゴカンだとまだ子供ですし。

予想にある悟飯のクローン軍団ですか・・・実は私も考えてました。
ですが、没にしました。
老界王神やナツメグ人は第二部で登場させるつもりがありませんでしたので、潜在能力引き出しや融合は考えてませんでした。

フリーザやセルは、アイス殺しと武道会の数合わせのために復活させました。

単純な戦闘力で比較すれば、ロボベジットには悟空・悟飯・悟天では単独では勝てないと思います。
ですが、勝負は何が起こるかわかりませんし、彼等が戦術を練って上手く技を駆使すれば、勝てるかもしれません。

純粋なロボットなら消滅だと思います。
一つ気になるのは、GTで復活した地獄の戦士の中に人造人間十九号がいた事です(悟天とトランクスにより、あっさり壊されましたが)。
彼はロボットなので地獄にいないはずですが、どうして登場してきたんでしょうね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから1月31日から開催スマイルセール!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板