【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1878] 投稿者:K

投稿日:2012年11月02日 (金) 21時46分

初めまして。ぜんはんさん。
この小説を第一部の宇宙一武道会の終盤辺りから見始めて、今に至ったKと申します。
原作にはない戦略や心理描写を駆使した闘いや、個性豊かな登場人物が悟空達と関わって様々なドラマを展開して物語りに深みが増し、ドラゴンボールの二次作品の中でもクオリティが相当高い作品になったと思います!

長い間本当にお疲れ様でした!

さて一つ質問があります。第二部の序盤(悟天とアイスが結婚した時)ではまだ悟天が悟空側にもレード側にも与しない状況だったのですが、レードは部下に対して「孫悟天に関しては俺に考えがある。いずれ俺の右腕にしてやる。」と言っていました。

しかし、実際は悟天は半ば放置された状態で、フリーザとセルが悟天を悟空と闘わせる様に嗾けた形になって人格が豹変し、熾烈な闘いに発展しました。

レードはどんな作戦を練っていたのでしょうか?ぜひ教えて下さい。(もし作戦が実行されていたらすみません!最近読み返してふと気になったものですから)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板