このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1882] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年11月04日 (日) 09時07分
|
後書きを読みました。概略だけで読むと面白そうなストーリーですね。
セル、フリーザ、ブロリー、ボージャック、ダーブラといった大物も登場ししかもボージャックとダーブラの夢の対決まであったとは(一対一ならもっと面白いですが)。しかもドクター・ゲロまでも。
公開された第二部では敵から味方になったのはセルとフリーザのみですがこちらでは大物の5人全員が味方になりそうな雰囲気でこれもきっと面白かったでしょうね(ダーブラとボージャックは公開版では一話きりでしたから)。
悟飯が敵につかまり改造されるというのも公開版でみたことありますし改造された悟飯が使用した能力が後のジンやデルトイドに受け継がれたのですね
当初の案の名残が公開版にも十分に残っておりこのストーリーは決して無駄ではありませんね。
それからジニアスサイボーグとは後の新技法で改造されたサイボーグと同じなのでしょうか? ジニアスサイボーグとなったセルから気を感じたという事なので。
それから第三部についてですがぜんはんさんは前から第三部を書くつもりはないと仰っていますし、仮に作ってもベジータと天津飯が引退したので二人は戦うこともない(何らかの理由で若返り現役復帰したなら別ですが)ゴジータも登場しない。
ゴカン(ブロリー)やリマの今後など盛り上げる要素がありますがそれでも第二部ほど面白い作品になるとも思えません。
それなら最終回の後の様子をほんの数話描くか、作中一気に年月が経つことが何度もあったのでその間の出来事を書いた方がいいかと思います |
|