このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1884] |
投稿者:大和白蟻
|
投稿日:2012年11月04日 (日) 12時21分
|
どうも、またかなり久しぶりの投稿となります。 以前投稿したのが準決勝開始前くらいだったと思います。 遂に第2部が完結したようで今までお疲れ様でした。激動な展開が続いた第2部も何とかみんな上手く収まったようでして安心しています。
悟天については、もうニ度と元通りにならないんじゃないかと危惧していましたが、悟飯がきっかけとなって再び正気に戻りましたね。決勝での悟空とのタッグは和解に向けてのいい展開だったと思います。第2部は、親子の絆が一つの重要なテーマになっているようですね。
レードについても、アイスの死によってかなりの重圧を背負い続けてその行く末はどうなるのかと気になっていました。結局は死んでしまいましたが、地獄でアイスと上手くやっていけそうでして、少しは報われたんじゃないかと思います。 バージョン5はメカ神龍でしたか。ドクター・ブレインではないなら果たして一体何なのかと。もしや魔神龍?と考えもしましたが、これは非常に難しい改造だろうし・・・と思ってたら不完全な神龍でしたか。ハートのドラゴンボール研究の成果がここで現れるとは意外でした。もう、諦めたと思ってたので。
リマは結局ピッコロに憑依したままこれからも当分は共同生活みたいですね。ま、ピッコロもリマの力を買ってるみたいで悪い気はしてない様で。しかし、その力が必要なくらい新たな強い敵が今後現れるのかどうか果たして・・・
ゴカンもとりあえずは悟空達の味方になったようですが、まだまだこれから波乱万丈ありそうですね。
後書きも読みましたが、こちらのアナザーストーリーも中々興味深くて面白いです。これはこれでどんな展開になっていくのか楽しみにしています。 |
[1885]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年11月04日 (日) 21時09分 |
|
ピッコロがリマの力を必要とするほど強い敵が現れるとすれば一人思い当たりますね。
ブロリーです。 |
|