【広告】楽天市場から
お買い物マラソン
1月16日まで開催中
掲示板
ブログへ戻る
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
(
リスト
)
削除キー
項目の保存
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
[1886]
返信
投稿者:
ぜんはん@管理人
投稿日:2012年11月12日 (月) 11時04分
多忙により、返信が遅れました。
第三部の話はともかく、新作は作りやすいかもしれません。
GT終了後の話なら、本編では書かなかったナメック星の邪悪龍やレードの兄弟との戦闘が妥当でしょうか。
短い話で終われそうですし、貴重な意見として受け取っておきます。
小説は個人で書いていて、別の誰かに確認してもらっているわけではないので、漢字の間違いは多いと思います。
「欲求」と書いた箇所が何処か分からなかったのですが、よろしければ何処か教えて頂けませんか?
没にした第二部の話(アナザーストーリー)は、面白ければ没にしないで公開していました。
この後、更に話は破綻していくので、余り期待しない方がいいと思います。
確かに悟飯が使用した能力が、多少変更を加えてジンやデルトイドに受け継がれました。
この悟飯を没にした理由は、悟飯が化物じみているからです。
仮に第三部を書くとしても、第二部ほど面白い作品になるとは私も思えません。
そう思えるほど第二部には力を込めて書きました。
タクティスさん。お久しぶりです。
他の銀河に生き残りのサイヤ人がいる可能性は大いにありますね。
群れからはぐれたサイヤ人の子孫が、何処かの星で暮らしているかもしれません。
また、なまじ頭がいいだけに、ドクター・ストマックやドクター・ラング以外にも、ドクター・ブレインの野望に気付いたジニア人もいたかもしれませんね。
反旗を翻すにしても、正面からだと粛清されるのが明白なので、何か策を講じると思います。
第二部に集中するために考察は書いてませんでしたが、実は書くネタは幾つかあります。
後書きを書き終えたら書く予定です。
大和白蟻さん。お久しぶりです。
第二部を書き始めた時、掲示板で第二部はホームドラマみたいになると書いた記憶があります。
家族間で様々な出来事があっても、最後は絆で乗り越えていくというのがテーマでした。
バージョン5をドクター・ブレインにする事も考えましたが、そうなると決勝で悟空が勝てなくなるので止めました。
レード自身を神龍にすると、悟天が参戦して悟空と二人で戦う展開にならないので、メカ神龍という使い捨てキャラを出しました。
ブロリーが再び覚醒したら、ピッコロはリマの力を必要とするでしょう。
ただし、その前に悟空親子がブロリーを打ち負かさなければの話ですが。
[1888]
投稿者:
名無し様
投稿日:2012年11月13日 (火) 08時36分
生きていたレード
の話のところですね
ドクターハートのセリフです
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!