このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1924]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2013年01月03日 (木) 12時51分
|
海外で生活していた期間は、第二部の構想を練る絶好の機会でした。 ラストバトルの話は、海外に滞在している間に作りました。 日本で普段の生活をしたままでしたら、あの話は思いつかなかったかもしれません。 日本に戻ったら早く第二部を公開したかったので、帰国後すぐに取り掛かりました。 懐かしいですね。
悟天の結婚の時、私は小説を書くのを辞めると言いましたっけ? 「もう書いて欲しくない」と言われた事は覚えてますが、辞めるつもりは無かったと思います。 サイトを移転する時は、新たなプロバイダが見つかるまでは、「続けられなくなるかもしれない」と言った事は覚えています。
第三部ではなく全く新しい話ですか・・・。 色々とアイデアは貰ってますが、自分が書きたいと思い、なおかつ話を思いつかないと書けないですね。 今は書きたいと思える話がありません。
ピッコロが五十八号の腕を切り落としましたが、確かに前大会で悟飯にしたのと同じですね。 ただし、あの時は悟飯の戦意を喪失させるためにしましたが、今回は殺すつもりでした。
ブロリーが戦闘中に戦闘力を上げたのは、ただ強いだけでなく、何か特殊な能力があった方がブロリーらしいなと思ったから身に付けさせました。
第三部は第二部の続きです。
お言葉に甘えて休ませて頂きます。
亀仙人さんの言葉は伝わりました(笑)。 |
|