|
当時の事で自分が覚えてるのは、一人の方がオリキャラと現存キャラが結婚するのはやってはいけない事だと言い始めて、かなり強い苦情だったのでぜんはんさんがあまり苦情が多いようなら辞めないといけないかもと言ったような気がします。
ただ、他の方は特に否定的な発言をしておらず続ける事になりホッとしたのを覚えてます。
他に、懐かしいので言えば盗作もありましたね。
自分はあまり予想はせず公開される小説を期待してましたが、ピッコロと五十八号との戦いでは五十八号が圧倒的に勝利しても悟飯のクローンなので、殺そうとしても殺せなかったとかの展開になれば良かったかなとか思ってました。
その後の悟飯と五十八号との戦いでも興奮剤を飲んだ五十八号を悟飯が仕方なく殺した感じだったので更にドクターハートが悪者になるかなとか思ったり。
しかし、第一部、第二部とここまで壮大なストーリーを一人で考えぬくなんて並の才能じゃないですね。
しかもまだ解らないにしろ第三部もあるかもしれない状態なので脱帽です。
ぜんはんさんの事なので休むとは言っても頭の中は常にストーリーを考えてそうですが、小説活動としてはまずはお疲れさまでした。(お疲れさまは何度言っても言い足りないくらいです) |
[1926]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2013年01月06日 (日) 12時22分 |
|
何となく思い出しました。 あの時は一人だけでしたが、もし賛同者が次々と現れて、同じようにクレームを言っていたら、辞めざるを得ないかもと言った気がします。 しかし、賛同者は一人も現れず、この掲示板だからだと思いますが、逆に擁護してくれる人が続々と書き込んでくれました。 ところが、その人は一向に収まらず、人格を傷つけるような書き込みまでしたため、荒らしと見なして削除しました。
盗作は具体的にどのサイトで私の小説が使われていたのか忘れましたが、善意ある方が通報してくれたので、削除されたようです。 黙って盗作などせず、他のサイトで私の小説を紹介したいと言ってくれれば、喜んで許可したんですけど。
確かに壮大なストーリーになったと思いますが、それは考える時間が充分あったからです。 私は文学部出身ですらない普通のサラリーマンですから、長い時間を掛けて考えれば誰でもあのような話は書けると思います。
第三部はまだ全然出来ていませんし、掲示板では続編よりも新作の方を期待されているみたいなので、書くのなら新作を書こうかなと思います。 ただし、私はひねくれ者なので、要望通りの新作にはならないと思います。 また、第二部は長過ぎたので、長編を書くにしても、もっと短くします。 それに、すぐ書く事はしません。 やっと第二部が終わって、休みたいですから。 |