|
今日久しぶりに第一部を読み返して思ったのですが、最初から地球のドラゴンボールを使ってジュウオウを殺してしまえば戦わずにすんだのでしょうか? デンでとピッコロが融合した状態なら可能だと思うのですが‥‥ まぁこんな事いいだしたらきりがないですが |
[1933]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2013年03月25日 (月) 03時07分 |
|
ドラゴンボールを使うまでもなく、悟空達が魔界に来た時、すぐにジュオウの元に向かっていれば、側には傷付いたヒサッツしかいなかったので、簡単にジュオウを倒せたでしょう(サキョーに気付かれない、結界を潜り抜ける等の問題はありますが)。
ただし、ジュオウが死ぬとジュオウ親衛隊が皆死ぬと悟空達が知ったのは、サキョーに教えられた時で、それまではジュオウが親衛隊を生み出したぐらいにしか認識していなかったので、当時のピッコロ達がドラゴンボールでジュオウを殺すという発想は出なかったでしょう。
|
[1934]投稿者:名無し様
|
投稿日:2013年03月26日 (火) 11時48分 |
|
もしジュオウが親衛隊もぬ と分かっててもドラゴンボールは使わなかったと思います
悟空とベジータはその時ジフーミに負けたままでしたからね
かつて人造人間が動き出す前に研究所を見つけてもらって〜〜 の時と同じなような気がします。 |