このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1946] |
投稿者:ダイ
|
投稿日:2013年05月12日 (日) 01時25分
|
ぜんはんさん、お久しぶりです。 小説終盤辺りから一人暮らしや仕事等でなかなか書き込みを行う時間が取れない状況に陥っていました。 小説の方はスマホで読んではいましたが、何分スマホでの書き込みをするには時間が掛かりすぎるもので(汗)。
今更ですが、二部の終盤は熱いものがありました。 悟天との問題も解消され、仮にも敵役のレードが死んですべてが収まりましたね。 悟天と悟空のタッグも最後に見れ、良かったと思います。 決勝戦が意外と早く終わった事が少し意外ではありましたが。
ところで、レードは一発屋で終わる予定があったとの文面をどこかで見た覚えがありますが、最後の最後まで生き残り、尚且つ敵として立ちはだかりましたね。 個人的には気に入っていたので、これまでの経緯も最後の終わり方も大変良かったです。 アイスが死んだ事でやはり生きた心地がしなかった様な感じですが、ドラゴンボールでの復活も求めてなかった辺りはレードのプライドなんでしょうか。
考察の方も更新されてましたが、実写版のドラゴンボールは私も失敗だと思いますね。 私は興味が全く沸かず、観てなかった身なので意見出来る立場ではないのかもしれませんが、ネット上の意見を見てても観なくて正解だったなと思ってます。 実写版化すれば良いと制作者側は考えてるのかもしれませんが、実写化すればイメージが良くも悪くも変わるので下手に実写化はされたくないですね。 私が実写化で興味が沸いたのといえば、るろうに剣心ぐらいですかねぇ。 世界観が実写化しても違和感無い作品なので、アクション等に非常に興味がありますが、観に行けずです(笑)。
最新作の神と神は面白かったですね。 内容には触れませんが、映画館で見るとバトルシーンのリアルっぷりが半端なく、久々に興奮してしまいました。 そもそも映画館自体滅多に行かないのですが、最近の技術はあそこまでリアルなものなんだなと驚きました。 今作の続きが出てもおかしくない終わり方でしたので、続編が出たら観て見たいものです。
他の方も少し触れてますが、ぜんはんさんが次の小説を書くかどうかは別としても、読めたらいいなと密かに楽しみにしてます。 個人的には、続編と新作の両方を読んでみたいですね。 新作なら、戦闘力や設定(年齢や変身形態)もリセットされるでしょうから、作りやすいかもしれませんね。 続編なら、伝説の超サイヤ人の話で続けて短めに〆るぐらいの方が面白そうかなと個人的には思います(ベジータの活躍が完全になくなりそうだし)。 あまり書くと意見の押し付けみたいになりかねないので、この辺で止めておきます(既に書きすぎですかね?)。
随分長々となりましたが、今でもちょくちょく小説を読み返させてもらってます。 何分、映画最新作の影響で職場で常にドラゴンボールが最初から順番に上映されてるので、どうしてもこの小説も気になってしまいます。 また書き込めそうな時はこちらにも顔出させてもらいますが、宜しくお願いします。 |
|