【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1947]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2013年05月13日 (月) 11時09分

第三部を書くにしても第二部の続きではなく、最新映画のように過去の話になると思います。
初めは第二部の続きを書くつもりでしたが、新作の方を期待する声が多かったので。
今は構想を少しずつ練ってますが、まだ全然出来てないので、公開は未定です(納得するものが出来ず、結局書かないかもしれません)。

ファンでも実写版を観ていない人が多いんですね。
普通の三流映画なら観ても「時間の無駄だった」と一人納得して終わらせる事が出来ますが、あの実写版を観ると、単なる時間の無駄で終わらせられないでしょう。
ドラゴンボールに対する思いが強ければ強いほど、映画を観終わった後の怒りは大きいと思います。
今後も観ない方がいいと思います。

ダイさん。お久しぶりです。
途中から書き込みがなくなったので、気になってました。
悟空と悟天の戦いで、勝利者が変わったのに不満に抱いていたようなので、それが原因で小説自体を読まなくなったのかなと思ってました。

決勝戦が早く終わらせた理由は
・戦い以外の部分に比重を置いていた
・準決勝の悟空対悟天を書き終えて完全燃焼した
・第二部が長過ぎたので、早く小説を書き終えたかった

最新映画は、私も観ていて興奮しました。
あれは何度でも観たいと思える内容でした。
続編は高確率であると思います。

職場でドラゴンボールが上映されているんですか?
羨ましいです。
そっちが気になって、仕事に集中できない気がしますが・・・。
[1948]投稿者:ダイ
投稿日:2013年05月14日 (火) 00時57分
非常に無責任な話で申し訳ないですが…
悟空と悟天の勝者判定への不満というのが、何故か思い辺りません(汗)
逆転勝ちに驚いた記憶はあるのですが、不満というものではなかったですねぇ。
たぶん、記事検索で書き込みが見つかりそうですが、もし本当に不満を書いてしまってたのなら申し訳ないので、あえて検索しないでおきます(汗)
…まぁ、驚いただけで不満は特にないので気にしないでもらえると助かります。

ぜんはんさんが挙げた理由何となくわかる気がします。
一部に比べると長編になってましたし、何となく書き急いでる気はしてました。
かなりの期間書いてましたし、疲れてるんだろうなとは思ってました。
私なら仕事の上に小説を書くなど、到底体力も気力も維持出来そうにないので書き上げた事に大変驚かされます。
実はアニメは子供の頃にテレビで見たきりなので大変良い機会になってます。
仕事しながら見れるのはいいですが、休みや出張になっても話が進むので肝心なところを見れない事も((T_T))
例えば、フリーザと戦闘開始直後のはずなのに、戻ったら最終形態なんかになってたら間の部分が…笑
まあ仕事の合間みたいな感じになるので、仕事と両立は難しいですね。

実写版は未来永劫見る事はなさそうです。
どーしても興味がなく…

小説続編だけでなく、また考察も楽しみにさせてもらいます。
私もアニメ見ながらネタになりそうなものがあれば、引っ提げて書き込みに訪れようと思います。
フリーザ戦のナメック星崩壊前1分長すぎありえん!などと(笑
)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板