|
いまさらですが書かせてもらいます
今年の3月に神と神の地上波放送があってTVオリジナルのシーンが数多くありましたね。
その中に超サイヤ人3で負けた後に悟空が「ベジータ合体しても勝てねえ」といったそうですね(ウィキペディアを見て知りました)。
地上波は録画したもののその台詞には気づきませんでした。
私は映画をみた後、「ゴジータが登場しても苦戦は免れない」と書きましたがあたっていましたね。
その他、「悟空はサイヤ人2や3に変身することはない」と最強ジャンプで鳥山氏は語ったそうです。
若返ったはずのピラフ一味がGTでは年寄りなので前からそうではないかと思っていましたが、やはり神と神はGTとの整合性を考えていないようですね。
そしてコルド大王やフリーザの正体が明かされましたがこれもぜんはんさんやヤングじじいさんの設定とは大きく異なりますね(ネット上で無料で見られます)。 |
[1965]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2014年07月19日 (土) 07時55分 |
|
この前のフルカラーコミックスの何巻かで(魔人ブウ復活編)でバビディはビビディの分身だった事が明かされましたね。
分身といってもジンやメダマッチャのそれとは別物のようですが |
[1967]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2014年07月19日 (土) 20時21分 |
|
返信が遅れてごめんなさい。
地上波放送では、映画でカットされたシーンがあり、映画を観た人もそうでない人も楽しめる内容でした。 ピラフ達が若返らせたのは、GTでの登場を忘れていたのではないかと思います。もしかしたら来年の新作映画で、再びピラフ達を年寄りにするかもしれません。 コルド大王やフリーザの正体については興味深いですが、それだとクウラはどうなるのでしょうか。
|