|
ドラゴンボール超における「神と神」のリメイク版が終わりましたね。
いくつか書きたいことは
ピッコロがベジータを正しい心をもつと認めていないのが意外。
あのベジータが臆病な姿を見せるのは破壊神ビルスがフリーザとブロリーに続いて3人目、と言いたい所ですがブウの体内の回虫にも臆病(というか弱気)な様子を見せていましたね。
新キャラ・シャンパが未だ未登場。Vジャンプに掲載されている漫画とは違う展開になっていますね。
Vジャンプでは界王神とキビトが分離しましたがアニメではどうなるのでしょうか?
そして、しばらくしたら「復活のF」のリメイク版が放送されるでしょうがその時は以前私が書いた疑問点や残念な点を解消してくれる事を期待します。
タゴマに2度もゼエウン(スラッグの部下)みたいな退場をさせるのも哀れです。
ヤムチャと餃子も参戦してほしいです。
そして今のうちに予想しますが、フリーザは悟空と対峙した時、いきなり第4形態になりましたがアニメでは第二形態と第三形態も披露すると思います。
|
[1996]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2015年10月12日 (月) 21時49分 |
|
Zとは違い、超は視聴率が高いとは言えませんから、Zの時のような時間稼ぎをしていれば、途中で打ち切られる可能性だってあります。 映画の「神と神」は、何度でも観たくなるような面白さがあったのに、テレビ版ではそれがありませんでした。 厳しい言い方ですが、制作サイドはもう少し危機感を持って欲しいです。 面白ければ、多少の矛盾は気になりません。 |