【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2000] 投稿者:匿名希望

投稿日:2015年11月21日 (土) 10時52分

アニメ版

・神龍の「保冷剤はサービスだ」が妙に印象に残りました。それから願いが三つになり大勢を生き返らせる場合は願い二つ分というのも。

・ピッコロの「いないいないばあ!」。シリアスキャラだったピッコロも同じくシリアスキャラだったベジータと同様キャラが変わりましたね。

・そして何より、蛙の姿のギニューの登場。これが一番気にかかります。しかしブウ戦で「悪人を除いて生き返らせてください」という願いで生き返れたということは、さすがのポルンガも蛙までは見落としたのでしょうか? そもそもピラフ達もブウ編で死んだはずなのに生き返っていますし(実際は大した悪事を働いていないからなのか)。

Vジャンプ
・ビルスとシャンパを大人しくさせたウイスとヴァドスの手刀はただのもしかして手刀ではなく必殺技(もしくは特殊能力)でしょうか?

・第7宇宙は予想通り悟空とベジータ、ブウとピッコロ。悟飯も候補に挙がりましたがまさか外れるとは、ブウやピッコロより強いと思うのに。

・シャンパの言葉によると第6宇宙にもぜんはんさんの予想通りサイヤ人がいるらしいですがシャンパの言い方だと5人全員がサイヤ人でもなさそうなので他はどんな新キャラなのか。

・ビルスが今まで戦った中で一番強い者とは、しかもその人物は今でも存在している。もしや伝説の超サイヤ人、それともまさかバ……。
[2001]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2015年11月21日 (土) 20時14分
悪人とは人ですから、蛙のギニューは含まれません。ピラフ達は小悪党だから悪人と見なされなかったのでしょう。もしくは魔人ブウを恐れて、宇宙船で脱出していたかもしれません。

ただの手刀だと思います。深読みし過ぎじゃないですか?

メンバーが確定したわけではありませんが、おそらく悟飯は選ばれないでしょう。魔人ブウ編から随分弱体化したものです。それよりフリーザが話題にも上らなかったので、彼は選ばれそうもないです。予想が外れた事に軽くショックを受けています。

第6宇宙の代表のサイヤ人は、もしかしたらバーダックかもしれません。そして、応援にギネが来るんじゃないかと予想しています。他のメンバーの中には、フリーザがいるかもしれません(当然ゴールデンフリーザに変身します)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板