|
いつヤムチャの名前が出るかと思いましたがついに出ませんでしたね。
クリリンを挑発する兵士はプンターやクリリンの亀仙流に弟子入りする前の道場での先輩をほうふつとさせますね。
クリリンの(懐かしの)拡散エネルギー波に始まり、他のメンバーのかめはめ波、気攻砲、魔貫光殺砲、ときたから悟飯は魔閃光でも放つのかと思えば連続エネルギー波とは
ベアハッグ(相手の正面から抱きついて絞め殺す技)。悟飯はこの技とよほど縁があるようですね。過去のセル、ボージャック、ブロリーに続いてシサミで4人目です。
シサミとの戦闘は見るのが楽しみでしたがガッカリでしたね。悟飯の気光波をはじき返した時は期待しましたが変身前の悟飯を絞め殺す事も出来ず先の気光波は悟飯が手加減していたとしか思えません。
しかもあっさりとタゴマに殺されてしまい明らかに映画のときより弱いですね。
そしてタゴマですがヤンキーみたいなしゃべり方がどこか笑えました。「バーサーカー」と言えるような危ない性格になっており、次回予告を見ると彼もフリーザ同様、たった4ヶ月で信じられない強さになっていますが生まれながらの天才はフリーザだけではなかったようですね。
そして遂にギニューの復活。これは楽しみですね。昔のように翻訳機を使ってチェンジするのかと思いますが |
[2003]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2015年12月03日 (木) 11時46分 |
|
映画と違う展開にするのは良いと思いますが、あっさりシサミを死なせてしまったのは勿体ないですね。一方、タゴマの出番が大幅に増えており、こちらは期待できそうです。
ヤムチャはお笑いキャラと化してしまったので、もう活躍の場面は無いでしょう。それよりもトランクスが参戦しそうで、彼とフリーザとの邂逅が楽しみです。どうせならブウも出せばいいのにと思いました。
|