【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2010] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年01月28日 (木) 01時46分

今更なんですが、復活のFは前編後編に分けるのがベストだったのではないかと思います。以下その理由

・フリーザの最終形態の一人称及び口調が終始第1形態のままであったこと。第2形態であの口調のままでは違和感どころではないため中間形態を飛ばすことになったが、尺をもっと長く取れれば全形態を披露し各形態の口調を分けて演じることができた。

・各形態を順番に披露してくれれば悟飯を極端に弱体化させずに済んだ。第1形態に対しては優勢、第2形態とは互角、第3形態にはピッコロや天津飯らと総力戦の末大ダメージを与えるが最終形態に対しては全滅の危機に陥る。

このような展開でピンチになったところで悟空、ベジータが登場し前編終了

以上が私なりの復活のF改善案ですがいかがでしょうか?悟飯の扱いがあまりにも不遇すぎてついこのような妄想をしてしまいました。長文失礼しました。
[2011]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年01月28日 (木) 19時27分
前編後編に分けるのは、いい考えですね。その方がフリーザとの戦いを、もっと掘り下げられたでしょう。

全形態を披露するのもいいかもしれませんが、ゴールデンフリーザ以外は見た事あるものなので、下手をすると視聴者が途中で飽きてしまうかもしれませんね。

悟飯の扱いが不遇だったかもしれませんが、個人的には弱体化した悟飯よりも、魔人ブウとかゴテンクスとの戦いを観たかったですね。もしくは雑魚限定ではあるが、ヤムチャや餃子も参戦させてもよかったかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板