【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2012] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年01月29日 (金) 10時28分

下に私と同じ名前の人が書き込みをしていますが小説第二部連載中から書き込みをしている方の「匿名希望」は私です。

悟飯の扱いがたしかに不遇だったと思います。タゴマの体を得たギニューを倒したりビルス星にいる悟空を呼び寄せたという見せ場があったため他のキャラよりはましですが。

ただVジャンプではぜんはんさんの予想が的中しペーパーテストでブウは脱落したので(悟空もあやうかった)敵側の大将・ヒットとの試合に登場し修行の成果を発揮するという見せ場があるかもしれません。

そのヒットが実は第6宇宙におけるセルだった。もしくは第7宇宙のセル本人が何らかの理由で第6宇宙に渡り、姿を変えたというキテレツな設定なら悟飯とは深い因縁の対決となります。

アニメ版の感想ですがビルスが「しかるべき敬意を払えない連中の無神経さ」を許せないのはシャンパが原因かと思いました。シャンパはなんだか前述の人物像に該当するような気がします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板