このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2014]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年01月31日 (日) 22時59分
|
先日、小説を久しぶりに更新しましたが、ようやく気付いた人がいて、ほっとしました。このまま気付かれなかったら、掲示板で伝えようかと思いましたが、それは出来ればしたくなかったので。
予想は原作を読んでいる時もしていましたが、外れる方が圧倒的に多かったですね。魔人ブウがテストで脱落する予想は、久しぶりに的中しましたが、悟空が一番手になるとは思いませんでした。おそらく悟空は割と早い段階で、本来の実力を出せずに敗退し、モナカ敗退後に、悟空がもう一度戦う展開になると思います。
ヒットの正体は不明ですが、セルそっくりなのは偶然で、セルとは全く関係ないと思います。
ビルスに対して敬意を払わない連中とは、惑星ベジータのサイヤ人の事じゃないですか?シャンパはビルスと同格なので、ビルスに敬意を払わなくても、ビルスは気にしないと思いますが。
今回、久しぶりに小説を書きましたが、書きたかった話を凝縮して一話完結にしたので、以前にも増して見難い点があったかもしれません。なお、後日談のタイトルは、最初は映画にならって「復活のI」にしようとしました。しかし、「アイ」と表現すれば、もう一つ別の意味を加えられるので、現在のタイトルにしました。
悟天が腕一本だけで優勢なのは、さすがにやり過ぎでしたか? ビルスとウィスは、小説で是非とも登場させたかったキャラなので、スペシャルゲストとして登場させました。テレビの今後の展開次第では、更に矛盾点が生じるかもしれませんが。
レードも復活させる事は考えもしませんでした。どういう理由で生き返らせたら良いですかね?
|
|