【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2016] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年02月02日 (火) 21時00分

私も破壊神ビルスは好きなので小説のキャラと比較しても強くあってほしいと思います。レードと互角かそれ以上くらいに(「ビルスVSレード」とか見てみたいので)。

しかしビルスが修行をしていなければ小説本編およびGTに組み込んでもそれほど強くないと思います。

ヤフー知恵袋でよく話題になっていますがまずGTを代表す強敵より劣ると思います。

神と神は魔人ブウとの戦いから五年後。この時点ではベジットやゴジータでも勝てないほど強い。

しかしそれから十一年後のGT。超サイヤ人3でも互角かそれ以上だと思いますが超サイヤ人4なら圧倒するはずです。

もちろんドラゴンボールを取り込む前の一星龍、超十七号、大猿スーパーベビーにも負けるでしょう。

それどころか大猿になる前のスーパーベビーに劣るかもしれません。

ぜんはんさんや他の読者の方の考えはいかがでしょうか?
[2017]投稿者:読者
投稿日:2016年02月03日 (水) 01時42分
以前とあるサイトでサイヤパワーを吸収したスーパーベビー1はビルス7割以上(悟空の「こんな凄いパワー感じたことねえぞ」という台詞から)
地球人のパワーを吸収したスーパーベビー2で本気のビルスも超えたのではという考察を見たことがあります。

一方で別のサイトでは初めて超サイヤ人4になった悟空がようやくビルスと互角になったという考えもありました。
この時の悟空の心境として「これならビルス様にも勝てるかもしれない。ようやく追いついた」という思いであったと。
さらに一星龍戦の元気玉も実はビルスが手を貸してくれていたという説も載っていました。

私は後者を推したいと思います。長らくファンの間で空白だったブウ戦後の
10年間とGTがパラレルとは思いたくないです。今後の超のストーリーでなんとか繋がりが見えればと願います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板