【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2020] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年02月04日 (木) 10時38分

GTはアニメ版Zの延長線上にあるはずですがあの世の描写は違いますよ(GT放送時に感じた大きな矛盾点です)。

天国行き・地獄行き、善人・悪人を問わず死人には頭上に天使の輪がありZのオリジナルでセルとフリーザには天使の輪がありましたがGTの時はありません。

ピッコロは天国行きから地獄行きに変えられただけで行きかえてはいないのに天使の輪が消えました。

「すでに死んでいるから不死身」などというのもありましたが死んでいる者がまた死ねば完全消滅という設定も無視されています。

「ゴッドがベジットより遥かに上」というのはどうでしょうか。

ゴッドになった悟空はビルスと互角に戦いましたがその時のビルスは本気ではないと劇場版ではビルス自身が、TV版ではウィスが本気を出したというのは嘘だと語っています。

悟空は「ベジータと合体しても勝てそうにない」と言いましたがもし実際にそれをすれば全力ではないビルス相手なら互角かそれ以上の戦いが出来てもおかしくないと思います。

[2021]投稿者:ノクト
投稿日:2016年02月04日 (木) 15時02分
悟空はベジットの実力を知っていながら、試す前から「合体しても無駄」と放棄しています。
しかしゴッドになった時は戦いを挑み健闘していますね。
そしてベジットになった経験があるにも関わらず「こんな世界があったなんて」とも発言しています。

もし合体して互角かそれ以上に戦えるなら、普通に考えて以上の描写はしなかったはずです。
ベジットの気を感じ取れない(=神の領域に踏み込んでいる)ということもなかったようですし。
宇宙を消滅させてしまうということもなかったです。
アニメオリジナルではブウがやりかけていますが、あれはオリジナルな上にビルス戦のものとは違い間接的なものでした。

あの世の描写がZとGTで違うというのは失念していました。
しかしながらやはりどちらもアニメオリジナルで、原作者の手がけたものとは食い違っていますね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板