【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2023]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年02月04日 (木) 17時43分

ビルスの強さが小説の中ではどれくらいかとの質問ですが、正直よく分かりません。と言うのも、ビルスと戦った超サイヤ人ゴッドの強さが、超サイヤ人3より上なのは分かりますが、超サイヤ人4とでは、どちらが上かは分かりません。時系列で見れば超サイヤ人4の方が後だから、超サイヤ人4の方が上だと言う人がいるかもしれませんが、それでは少なくとも私は納得できません。ドラゴンボール超の今後の展開次第では判明するかもしれませんが、現時点では想像の域を出ず、個人の解釈によって分かれると思います。もしかしたら超サイヤ人ゴッドの強さは、超サイヤ人4どころか超サイヤ人5より上かもしれません。そうなるとビルスの強さは、57号より上になるでしょう。

GT終了後から十五年以上経ってドラゴンボール超が作られた上に、GTより前の話だから、矛盾があって当たり前だと思います。私は矛盾を回避するために、キャラの成長やストーリーの展開が制限されるよりも、矛盾なんか気にせず、面白い話が観られればいいと思っています。

ビルスは結構人気があるみたいですね。後日談では、ビルスのイメージとか考えず、ただ書きたいから登場させましたが、見せ方を間違えたかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板