|
ヒサッツがレードに勝った時の事を思い出しますね。
フロストはまるで初期の天津飯がフリーザ級に極悪になったようなキャラですね。中尾氏がDBで声を担当するキャラはやはり悪人しかいないようですね。先のメッセージにかいた四人より悪どいと思います。
ダーブラに石にされて以来、それ以前のシン相手の不戦敗以来、作者から主力の戦闘メンバーからはずされた感のあるピッコロの実に久しぶりの本格的な戦闘シーン。十七号戦以来のような気がします。
フロストに勝ってほしかったですがそうならなかったのは残念です。
魔貫光殺砲は自分より強い相手でも倒せる技ですがそれでもフロストを倒せるほどの威力のを出せるという事はピッコロもタゴマと戦った時よりは強くなっているのでしょうね。
そしてシャンパは根はいい人のように思えてきましたがヴァドスは悪人のように思えてきました。
そして次回予告を見ると、ヒットに処刑されるのか、それとも過去にヒットと戦ったときの回想シーンか知りませんがヒットの凄さを見れそうです。 |
[2035]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年03月07日 (月) 08時26分 |
|
上記の「フロストに勝ってほしかった」とは「ピッコロがフロストに勝ってほしかった」という意味です。
作品史上最強の魔貫光殺砲が不発に終わったのも残念です。ぜひフロストに当ててほしかった。 |
[2037]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年03月10日 (木) 02時35分 |
|
フリーザは登場した時から悪人でしたが、フロストは最初は善人の振りをしていたので、本性がばれると余計に悪どく見えましたね。
ピッコロの扱いは酷かったです。まさか攻撃を一度も当てられず、せっかくの反則勝ちもベジータによって取り消され、あまつさえ棄権させられるとは・・・。フロストの本性を暴き、多少なりともエネルギーを消費させる程度しか役に立っていないですね。
ヴァドスは口が悪いですね。少なくともウィスは、ビルスを馬鹿にするような表現をしないのに。全試合終了後に、ウィスとヴァドスのエキストラマッチが観たいです。 |