|
キャベはかなり若いのにノーマル状態でベジータと互角。にもかかわらず超サイヤ人になれない。キャベに限らず第6宇宙では誰もなれないようですが。
第7宇宙のサイヤ人と比べてレベルが高いのか低いのかわかりませんね。
ベジータがキャベを鍛える様子は初期のピッコロと悟飯に似ていますね。
悟空がウーブを挑発した際はこの時のベジータを真似たのかもしれませんね。
そして遂にヒットとの戦いが始まりますがベジータが負けた後、悟空がヒットを倒し、ビルスの思惑通りモナカの出番がなくなるか。
それともベジータと悟空が立て続けに負け、真の力を解放したモナカがヒットを倒すという展開か。
アニメの何話かのラストシーンでモナカを迎えにいく時点でウイスは心配がっていてビルスは何か考えがある事を匂わせていました。
ウイスはモナカが自分の力を発揮できないことを危惧しており、ビルスはその力を引き出させる考えがあったけど当てが外れてそれができなかったからモナカを試合に出したくない、というのが私の予想です。
更に言えばゴカンみたいに別人の人格が宿っておりモナカが気絶している間にその別人格が動き出すとか…
|
[2039]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年04月07日 (木) 00時24分 |
|
あのメンバーに選ばれたのだから、超サイヤ人に変身しなくてもキャベが強いのは納得できますが、今まで超サイヤ人に変身した事が無いなら、これまで怒った事はなかったのでしょうか?
今回のベジータは随分優しかったですね。以前のベジータなら、問答無用で勝っていたと思います。
ベジータがヒットに敗北し、悟空の出番まで回ってくるのは、ほぼ間違いないと思いますが、今の悟空とベジータの実力はほぼ互角だと思うので、ベジータが勝てない相手に悟空が勝てるのか疑問です。
当たらない予想ですけど、ビルスが苦戦したのは何世代か前のモナカで、今のモナカは全然大した事ないと思います。 |