このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2058] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年05月10日 (火) 12時49分
|
公式HPをみました。
「ドラゴンボール超スタートガイド」で「色んなキャラが登場する」とありましたがまさかの未来トランクス再登場は実に楽しみです。
「タイムマシンに乗って」とは書いていないのでゼノバースでタイムパトロール隊員になった設定が採用され更にゼノバースのオリキャラもゲームから本編に逆輸入されれば最高です。
DBの歴史を見られる「時の巻物」やタイムスリップができる「核蔵庫」を使えばゴッドになる方法もわかるでしょうがそれでもトランクスがゴッドになれたとも思いがたく(完全否定はしませんが)、そして髪も逆立っていないので染めているのかと思います。
未来トランクスの登場に伴いセルもまた再登場するのか。
セル編でトランクスはタイムスリップによって未来がいくつもできてしまう事を語っています。
歴史に影響を及ぼす事件がおきそうなのでGTはそれによって誕生したパラレルワールドの一つ、すなわちドラゴンボール超とは別の世界になってしまえばある意味、GTとの整合性が取れるているかもしれませんね。
GTとZであの世の仕組み(天使の輪について)が違うのも、
劇場版と本編で時間軸の整合性がとれないのも、
映画で登場したガーリックジュニアがアニメに登場したのも、
セル編で界王星からナメック星まで瞬間移動できた悟空がブウ編ではできなかったのも
全て歴史改変のせいに出来るかもしれません(笑)。 |
|