このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2064] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年06月04日 (土) 21時15分
|
たしかにポタラらしき耳飾りをつけていますね。彼はもしや心臓病で死んだ本来の歴史の悟空が何らかの理由で悪と化したのでしょうか? そしてなぜか未来トランクスと一緒にいるマイ。トランクスやゴクウブラックだけでなくマイにも注目する必要がありそうです。
そして番外編。タイトルを見て驚きました。 内容は第二部で話数をわけて語られてきた設定を集めてそれに沿ったものでしたね。
元苛めっ子たちだけ手術を失敗させるとはこの頃からブレインは凶悪犯罪者の片鱗を見せはじめていましたね。
知識を教えない者を殺すこと嫌がるジニア人もいてその人たちは洗脳か拷問で従わされたそうなのでやはりジニア人は種族全体を通して悪というはわけではないようですね。
ラングもいい人そうだったので彼も実は洗脳されていて本人はそれに気づいていなかったのではないでしょうか?
美女を侍らす趣味をもっていたりお尻を触ったりとブレインは意外と低俗な面があったのですね。
ジニア人にも「大学」があるそうですが興味深い点が一つ、文系の学部は存在するでしょうか? そもそもジニア人に文系の天才はいるのでしょうか?
私が思うにジニア人はみな理系の職業ばかりで弁護士を職業とするジニア人は私が思うジニア人のイメージに該当しませんし惑星ジニアに法律などあるとも思えません。
さらに言えば心理学を専門とするジニア人がいたとしても心理カウンセラーなどは存在と思えます。 |
[2066]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年06月05日 (日) 19時33分 |
|
存在と思えます→存在しないと思えます。 |
|