【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2069] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年06月12日 (日) 22時02分

宇宙が十八個あった頃は足して十九になる数の宇宙同士が対になっていたのだと思いますが六つ減ったためナンバリングが変わったのでしょうね。

悟空は「超」ではベジータとしか一緒に修行していませんでしたが珍しくピッコロと一緒に修行するのも新鮮味がありますね。

そして遂に未来トランクスが長い年月をかけて再登場したのが嬉しいです。原作ではセル編を最後に登場せず、映画でのボージャック編を本当の最後にもう二度と登場しない、セル編のみの一時的なメインキャラクターだと思っていただけに感激は大きいです。

あの剣を未だに使っていますが打ち直して強化したという設定を期待します。

そしてOPに出てきた界王神らしき初見の人物が今回の戦いとどういった関わりがあるのか期待がもてます。

ゴクウブラックの耳飾がポタラである可能性が大きくなりましたね。片方しかなく色が違うのも何か理由がありそうですが。
[2070]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年06月16日 (木) 11時55分
未来編は緊迫感があり、ほのぼのとした現代とは違いますね。
いきなりブルマが殺される展開には、衝撃を受けました。
制作側の本気度を感じます。
今回は悟空達やビルス達が出てこない方が良かったような気がします。

ところで、あのマイはキャラが大分変わっていた所か、まるっきりの別人でしたが、何があったのでしょうか?
ブラックの正体はいずれ明かされるにしても、これまでのトランクスとマイとの経緯もハッキリさせて欲しいですね。

界王神らしき人物・・・第七宇宙の新しい界王神なのか、はたまた別の宇宙の界王神か?
先が楽しみなシリーズですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板