【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2079] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年07月31日 (日) 20時58分

第53話でザマスは界王でありながら超サイヤ人2の悟空と互角に近い戦いをし第7宇宙の弱小界王や弱小界王神とは違いますね。

ゴワス様いわく破壊神に匹敵するとのことですがそれは第10宇宙の破壊神だとすれば第10宇宙は第7中と逆で界王たちが強くて破壊神が弱小なのか

しかも天才で悟曰く「まだ伸び代がある」との事なのでフリーザのように才能だけで強くなり猛特訓はしていないのではと思えます。

そして界王が界王神になるという設定はウィキペデイアに書いてある設定と相反するものですね。ゼノバースの時の界王神ことクロノアもですが。

しかしそのウィキペディアの情報元である「最強ジャンプ」や「超エキサイティングガイド キャラクター編」も信憑性に乏しいものがあり鳥山明氏は自分で書いておきながらあえて無視しているのかそれとも忘れているのか。

ザマスとゴクウブラックの関係も少しは想像がついてきましたがそれは本編でゴクウブラックの正体が完全に判明した後で書きます。
[2080]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年08月05日 (金) 19時34分
前回の予告で、悟空がザマスに背後を取られたように見えたので、もしかしたら今回で悟空が負けるのではないかと危惧していました。結果は勝ったので安心しましたが。

全王主催の武道大会に、第10宇宙からはザマスが出場するかもしれませんが、伸び代があるなら、大会時は今回より強くなっていそうですね。

界王から界王神になるのは、第10宇宙と、第10宇宙と対になる第3宇宙だけの設定かもしれません。まあ原作者及び関係者が単に忘れているだけかもしれませんが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板