【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2094]お久しぶりです 投稿者:バトソン

投稿日:2016年09月23日 (金) 06時38分

ザマスは戦闘のエリートで悟空いわく超エリートとの事でしたが、この設定は登場初期のベジータに似ているなと思いました。彼は登場初期にエリートの自分と下級戦士の悟空を比較して、見下していましたし、ザマスも人間を見下しているような感じもするので(実際は人間を滅ぼすべき存在と考えていますが)、戦闘面だけでなく、人格も登場初期のベジータに似ているなと思いました。あり得ないでしょうが、ザマスはベジータが元ネタになったのでしょうか?

ところで今回悟空達が未来から現在に戻った時、ゴクウブラックの時の指輪は反応しませんでしたね。銀色の時の指輪も例外的に1回だけ過去に行く事が許されているのでしょうか?ちょっと気になりました。(あの状況で現在世界に来られてはヤバかったでしょうが。)

以前ゴクウブラックは2人のトランクス達に倒して欲しいという希望を書かせていただきましたが、やはり無理そうですね。悟空が元気玉を使って倒す展開を期待しましたが、未来世界はいくつもの星や人々が滅ぼされており、現在世界でないと大した元気も集まりそうにありませんね。

以前にビルスは超ドラゴンについて、『僕たち神々にとっては喧嘩の要因にすぎない。』みたいな事いってましたが、今回は他の宇宙の神(ザマス)が勝手に使用した為に何だか更に深刻な事態になるのかと思いました。(あの時はシャンパとの兄弟喧嘩で済んだでしょうが。) 遂にビルスも戦闘に本格的に参加してくるのか楽しみです。

[2095]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年09月30日 (金) 16時26分
お久しぶりです。

ザマスが初期のベジータに似ているとは驚きですね。元ネタにしたか、はたまた偶然似てしまったのか。

また、時の指輪が反応しなかったとは、自分は観ていて気付きませんでした。着眼点が素晴らしいですね。仮に現代に来られても、ビルス達がいるので、大事には至らなかったと思いますが。

現代のトランクスが次回も未来に行きそうもないので、二人のトランクスがゴクウブラックを倒す事はなさそうです。不死身ではないですが、ベジータの怒涛の攻撃を喰らって平然としていたので、いかなる手段を用いて倒すにしろ苦戦しそうです。

ビルスも未来に行けば戦闘に参加すると思いますが、おそらく行かないと思います。仮に戦闘に参加するとすれば、次のシリーズではないでしょうか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板