このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2116]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年11月18日 (金) 01時14分
|
今まで技名を間違えて覚えていたとは、恥ずかしいですね。ところで、第一部でベジータがファイナルシャインアタックを使っていましたっけ?ざっと探してみましたが、見つかりませんでした。
遂に登場したベジットで合体ザマスを倒すと思いきや、他の人達から力を分けてもらったとはいえ、まさかトランクスが倒すとは…。超サイヤ人ブルーのベジットですら倒せなかったザマスを、超サイヤ人ブルーに変身できないトランクスが倒すのは、どうにも違和感を覚えます。まあトランクスが倒した方が、話としては良かったと思いますが。
界王神以外によるポタラの合体時間が一時間だと、小説に矛盾が生じるので、個人的には困りますね。魔人ブウとの戦いでは、ベジットになって一時間も経っていなでしょうから、ブウの体内の嫌な空気が合体を解除したと思いますが。 |
[2117]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年11月18日 (金) 08時59分 |
|
第五十三話のジフーミとの再戦の時です。
ベジットからあれだけ攻撃を受けた後なのでトランクスが倒せても不思議ではないと思います。
|
|