|
ナレーションの「元気を受けた」は元気玉を意識した描表現ですね。悟空の「元気玉みたいだった」も視聴者の感想を代弁していますね。「超」で元気玉の名前がでるのは初めてですがいつかその元気玉を披露してほしいです。
でも未来トンランクスは元気玉を知っているでしょうか? 話に聞いたことがあったとしても見たことがないのは間違いないですが。
下卑た笑い声や邪悪な表情。とても正義や神という表現からはかけ離れています。ただの邪悪そのものの存在に見えます。
全王に滅ぼされたようですがある意味DB史上最大の悪人ザマスは天国と地獄どちらにいったか気になります。
未来トランクスが今度の武道大会にも出るかと思いましたがそうはならないでしょうね。
そしてVジャンプは漫画本編よりアニメの情報のほうに注目しました。 |
[2119]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2016年11月21日 (月) 22時56分 |
|
わすれてました。
ウイスの言う魔封波よりよい方法とは老界王神をゼットソードに封じた方法でしょうか? |
[2120]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2016年11月25日 (金) 00時32分 |
|
改めて確認したら、確かに第一部の五十三話にありました。折を見て直しておきます。
悟空が元気玉を作る場面が今後出てくるかは不明ですが、そもそも超サイヤ人ブルーの状態で元気玉を作れるのでしょうか?
トランクスは元気玉を知らないと思います。根拠はありませんが。
全王は世界ごとザマスを消しましたが、そうなると天国も地獄も消滅したのではないでしょうか?それよりも、未来に帰っていったトランクスとマイの今後が気になります。本当に彼等が二人存在する世界になったのでしょうか?
ウィスの言う方法は、皆目見当が付きません。 |