【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2124] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年12月04日 (日) 23時22分

今回は異色作でしたね。この分だといつかネコマジンも登場するかも、キャッシュマンとか「ゴーゴーアックマン」のキャラも。

「ジャンプスーパーアニメツアー08」では戦闘服姿を「サイヤ人の正装」と言っていたベジータもフォーーマルな場ではスーツをきるのですね。そしてラストのネコマジンに出演した時と酷似した台詞も印象に残りました。

DB世界では悪の科学者といえばドクター・ゲロやドクター・ウイロー、ドクター・ミューやドクター・ライチーがあげられますがドクター・マシリトは盲点でしたね。

しかしドクター・ゲロたち4人はそれぞれ気が合いそうですがマシリトは彼らの技術力はともかくシリアスさについていけずもし彼らの中に入ったら浮いてしまいそうですね。

ピラフとならウマが合いそうですが。

そして則巻千兵衛もスケベで優秀な科学者という点でブリーフ博士と共通点が多いのでよき友達になれそうです。性格面だけでなら亀仙人やウーロンとも、科学者としてならブルマとも。あと何故か千兵衛とサタンもウマが合いそうな気がします。

描写は(強さも含めて)Dr.スランプの世界観にあわせてドラゴンボール世界の強さの設定は無視されいるのでベジータや悟空を苦戦させられるのも納得ですね。それ故ビルスとアラレが戦わなくてよかったと思います。Dr.スランプのキャラのようなやられ方するビルスを見たくは無いので。

しかしまさかビルスとマシリトが絡むとは、マシリトは遠い昔から存在するキャラですがその彼が破壊神ビルスに消される時がくるとは誰も予想しなかったでしょうね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板