このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2166] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2017年02月05日 (日) 21時18分
|
新OPは私が今まで聞いたDB曲の中で一番の名曲でした。 絵柄も破壊神たちと界王神たち、各宇宙の精鋭たちをそれぞれ別のカットで見せたり素晴らしい演出です。
それに伴いアイキャッチの音もカッコいいのになりましたね。
終始、悟空と戦っていた能面みたいな顔したキャラは『力の大会』において重要な役割を担いそうですね(少なくとも狼よりは)。もっとカッコイイキャラにしてほしかったですがあれは着ぐるみのようなものかそれとも変身するのか。
ビルスが語る全王の人物像は『純粋で崇高、純粋さゆえの恐ろしさを持つ』との事ですがザマスみたいな感じですね。理解者や友人が自分自身しかいないという点も全王とザマスの共通点です。悟空はまだ全王の事をわかっていないようなので。
ビルスにとっては大神官も畏怖の対象のようで「神と神」に初登場したあらゆる者から恐れられる威厳あるキャラクター像はもはや見る影もありませんね。
|
|