【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2189] 投稿者:読者

投稿日:2017年02月26日 (日) 13時58分

次回予告を観て気になったことがあります。

敵のベルガモは第2部で悟空が戦ったデルトイドのような能力ではないでしょうか?
どうも最近の公式は二次創作の作品からの盗作が多いような気がします。今回の力の大会自体マルチバースを参考にしてるような節がありますし…

その癖ポタラに時間制限をつけたり二次作品を否定するような設定も腑に落ちません。
個人的には今の公式よりぜんはんさんの小説の方が好きです。
[2190]投稿者:vel
投稿日:2017年02月28日 (火) 00時44分
気にしすぎだと思いますよ。大規模な大会自体天下一武道会として昔からあったものですし、アニオリではあの世一武道会なんてのもありました。
宇宙(世界)が複数ある設定自体創作物では珍しくもなんともない設定です。
ゴッド、ブルー、破壊神、全王、未来トランクス編。公式だけのものはいくらでもありますし、二次創作をいちいち気にかけたりはしないでしょう。

ポタラの時間制限については、むしろ二次創作という話に限れば作り手が気軽に合体させられるようになるのでは?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板