【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2195] 投稿者:匿名希望

投稿日:2017年03月05日 (日) 23時35分

『悪・即・斬』という言葉を新撰組の信念のように使っているのは和月伸宏氏の創作にすぎず史実ではありません。すなわちるろうに剣心が元ネタなのは明らか。

少し前に二次創作からの盗作を疑われましたが(もともと二次創作の方が盗作ですが)今回は全くの別作品をまねているのでさすがに問題かと思いました

ベルガモの能力を悟空は珍しくないといいましたがそんな能力の持ち主、他に何人いましたっけ?

皆が悟空を全宇宙の敵扱いしていますが。本当の敵は全王だと思わないのでしょうか? ベルガモの一言で撤回するようなら宇宙消滅に大した理由がないのは明らかでそれ位で無しにするなら初めからしなくてよいと思いました。

全宇宙の武道会を最初に言い出したのは全王で悟空はそれに同意したまで。その時点で悟空に宇宙消滅など思いつくわけもありません。

トッポ。ザマスとは違う意味で自分勝手な正議論をもっていそうですね。

力の大会のルールがついに語られました。10人ものメンバーにどうやって出番を作るのか疑問でしたが腑に落ちました。

その戦い方だと多くのキャラを十把一絡げに描けそうですね。今から65人も新キャラを作るのはさすがに無理かと思っていましたが。
[2196]投稿者:ゲーム脳は存在しない
投稿日:2017年03月07日 (火) 23時38分
ヒットの能力はジョジョ各章の最後の敵も盗作してるっぽいですし

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板