このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2202] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2017年03月10日 (金) 23時40分
|
公式サイトで界王神たちの(全員ではありませんが)名前や人となりが判明しましたね。クルにいたってはザマスみたいな事かかれていますが。
皆、修行前のフリーザを一撃で倒せる力があるのでしょうか。
全体的にみれば魔人ブウと戦った五人の界王神たちのほうがカッコいいですね(キビトと合体前や合体後のシンに似ている人もいますが)。
界王神たちや天使たち基本的に皆、同じフォルムなのはそれぞれのくくりで同族であるが故で納得できますが破壊神たちはそれぞれ違う姿ですね。
多分、破壊神とはそれぞれの宇宙で強い戦闘力を持つ者が選ばれるのでしょうね。実際、悟空はスカウトされていたし髪とは思えないトッポも破壊神候補になっていますし。
破壊神になった者は神としての権限や身体的特性(寿命など)を与えられる。
元々全員が別種族なので姿が違う。ビルスとシャンパは双子の兄弟で二人そろって破壊神に選ばれどちらかが別の宇宙に住むことになった。
以上が私の予想です。
|
|