このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2203] |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2017年03月12日 (日) 10時23分
|
ベルガモは強くなるに従って体が大きくなっていったので、デルトイドの能力と似ている箇所は確かにありましたね。悟空が言った「珍しくない」とは、相手のエネルギーを吸収した人造人間19号20号を指しているんじゃないですか?
「悪即滅」とかだったら、苦しいですが「盗作ではなく偶然似ちゃいました」という言い訳ができるかもしれませんが、完全に一致すると盗作と言われても仕方ありませんね。
力の大会がバトルロイヤルなら、第7宇宙のメンバーの中に亀仙人がいるのは、個人の強さより知識や経験で選ばれたのではないでしょうか?一歩下がって悟空達一人一人に対し、各自の状況に応じて即座に指示を出す要員かもしれません。
新ライバル「ジレン」がアニメ本編で登場する前にゲームに登場するのは、何か意図があるのでしょうか?まさか単なるフライングじゃないでしょうね?
破壊神が強い戦闘力を持つ者の中から選ばれるなら、フリーザも破壊神になる可能性がありましたね。フリーザが破壊神になったら、ますます好き勝手しそうですが。 |
|