|
公式サイトで各宇宙、「○○の(な)宇宙」となっていますがロウが界王神を務める第九宇宙のキャッチフレーズが「姑息な宇宙」なのは笑えました。力の大会でロウが不正を行うような気がします。
アニメのほうはデンデが「生まれ変わり」という前にウーブのことだと気づきましたがそのウーブが登場しなかったのが少し残念です。アニメの最終回辺りで出るかもしれませんが。
十七号は想像をはるかに超える強さでした。後年に見せる超十七号として強さの片鱗でしょうか。
セルの体内にいる間にセルが完全体になったり復活してパワーアップしてましたがその影響でドクター・ゲロにセル以上といわしめた潜在能力が引き出されたのでしょうか? |
[2227]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2017年04月22日 (土) 19時28分 |
|
第9宇宙のロウは姑息かもしれませんが、シドラはそうじゃないですよね。破壊神の中では良い性格の方だと思います。ロウのせいで姑息な宇宙と言われてしまい、少しかわいそうな気がします。
十七号は強過ぎましたね。既に超十七号より強いんじゃないですか?
第9宇宙と第11宇宙の戦士達が一部出ましたが、他の宇宙にもスポットを当ててほしいですね。 |