|
密漁団のボスのハッタリは後になってハートボーグ五十七号が同じハッタリを言ったのを思いだしました。
そして十七号はクリリンを「兄さん」とか「クリリンさん」とか意外な呼び方をしましたね。「お灸チビ」は意外ではありませんが。「兄さん」が誰のことか最初、わかりませんでした。
来週はピッコロと悟飯。猛修行によって悟飯が自らの力を引き出せるようになっていき主力として期待できますが同時にピッコロの力も引き上げられているはずです。最近、強敵相手に戦闘力不足が浮き彫りだったピッコロも見違える強さを発揮してほしいです
来週はピッコロをスカウトし、再来週はいよいよ天津飯でしょうね。
Vジャンプではファイナルかめはめ波を撃とうとした所で本来より早く時間切れ。GTのゴジータみたいでしたね。
アニメならともかく原作ではベジットが一時間も合体していたとは思えませんがやはりブウの体内に入ったのが原因かそれとも超サイヤ人になったのが合体時間短縮の原因か考えたらキリがないですね。
そしてシンの言いかけた事ですがベジットブルーはビルスより強いと思います。しかもはるかに。
|
[2229]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2017年04月29日 (土) 14時39分 |
|
今回はビルスの予知夢が外れて良かったですね。それにしても、五十七号が同じハッタリをしていたなんて、すっかり忘れていました。
自分も十七号の「兄さん」が誰を指しているのか、すぐには分かりませんでした。まさか約十年後にその兄さんことクリリンを殺すだなんて、今では想像だに出来ないでしょう。悟空に退治された後、十七号の奥さんや子供達はどうなるんでしょうね。
ベジットブルーと合体ザマスの戦いは、宇宙を壊しそうにはなりませんでした。そう考えると、ビルスと戦った時の悟空が、今の悟空やベジットブルーよりも強いんじゃないかと思えます。 |