|
四妖拳や萬國驚天掌などおよそ三十年ぶりの披露でしたね。 原作では一度使った技は二度と使われないことが多く上記の二つはアニメでも再使用していない技なので実に懐かしいです。
今後も懐かしの技がいろいろ出てくるでしょうね。
亀仙人は悟空を驚かせる力を有していましたが餃子とヤムチャより強いでしょうね。
餃子もヤムチャも無印の頃に亀仙人を超えましたが二人ともいつの間にか修行をしなくなり逆にひそかに修行を続けていた亀仙人に再び抜かれたようですね。
悟空と天津飯があっさりと暴徒と化した弟子達を取り押さえたのに餃子の反応、一般の地球人相手にあれはないと思いました。
同じく一般の地球人であるはずのユーリンの術に得意の超能力を弾かれるなど仮にも地球人を超越した強さの餃子が何故と思いました(本気を出していなかったのかもしれませんが、そして超能力と呼んだ攻撃はどどん波の拡散かと思いました)。 |
[2233]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2017年05月12日 (金) 17時53分 |
|
無天老師が修行するとしても、強くなり過ぎだと思いました。仙人とはいえ地球人、それも老人です。修行したからと言って、あそこまで強くなるでしょうか?
一方、天津飯は働いてたように見えないのに、どうやって道場を始めたのでしょうか?建物は新しく見えたので、廃墟を利用したとは考え難いですし。弟子の中に金持ちがいて、無償で提供してくれたのでしょうか?
天津飯の弟子達は強くなりそうですね。少なくともミスター・サタンよりは強くなるんじゃないでしょうか。
折角の天津飯の回なので、もっと天津飯や餃子が活躍してほしかったですね。特に餃子は仮にも界王の下で修業したのに、あの様子では大分なまっていますね。一般の地球人レベルまで落ちたかもしれません。
最後にユーリン。一体彼女は何歳でしょうか? |