|
今回の必殺技の応酬で戦いが進むにつれて戦闘の内容が濃くなってきたと感じました。
萬國驚天掌や新気功砲といった懐かしい技や子泣き爺のように重くなったり。高速回転しての体当たり、気の剣の二刀流、異空間の生成などさすがは全宇宙の実力者が集う武道大会です。
ジャスティススピンを披露したゾイレーはどこかタピカーに似ているような気がしました。
今回最も印象的なのはカーセラル。十七号に適わなかったとはいえ彼の戦いぶりはそれなりのものでした。後に発売されると思われる新作ゲームも登場しそうですね。
おそらく現時点の脱落者の中で新作ゲームに出るのは彼くらいだと思います。 |
[2253]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2017年08月03日 (木) 22時38分 |
|
前回の武天老師に続き今回は天津飯が相手を敗退させ、未だ第七宇宙で一人も相手を敗退させていないのは、悟飯・ピッコロ・十七号だけになりました。ただ、天津飯の新気功砲をまともに喰らって、よく生きていましたね。必殺技の応酬は良いですが、誰も死なないのには違和感を覚えました。
カーせラルを敗退させたのは、少々もったいなかったですね。替わりにディスポが敗退すればいいのにと思いました。 |