|
ジーミズは依然として瞬間移動しか見せておらず他の術も早く見たいものです。
今回はオブニとルバルトが印象に残りました。二人とも新作ゲームの登場するに値する戦いぶりでしたね。
ピッコロにあれだけ攻撃をあてたルバルトは劇場版でのシサミやTV版でのタゴマよりも強いと見て間違いないでしょうね(ピッコロ自身、その時より格段に強いので)。
悟飯とあれだけ渡り合ったオブニも第七宇宙の魔人ブウ(悟空が倒した)より強いのではないでしょうか?。
第十宇宙が消えましたが第九宇宙が消えた時よりも悲壮さを感じますね。そしてゴワスの懐深さを感じる潔い態度を見るとロウとは神としての器が全く違うと改めて思いました。
しかしラストのナレーションでカウントダウンする度にまだそれしか時間がたってないのかと思います。私の感覚としてはすでに20分以上でもおかしくありませんが現時点ではわずか11分。もし今後の戦闘で長時間が必要だから節約しているのなら100タッグとう時間をもっと長く設定すれば良いのにと思いました。 |
[2258]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2017年08月16日 (水) 21時51分 |
|
今回は第十宇宙がようやく見せ場を作りましたが、結局一人も落としていないので、消滅は時間の問題でした。まだ先に消滅した第九宇宙の方が活躍していたと思います。次に消滅するのは、同じく一人も落としていない第三宇宙だと思います。
一方、ゴワスは脱落した戦士達を慰めたりして、神らしい温かみを感じましたね。人を見る目はなかったですが、懐の深さは全宇宙の界王神の中で一番ではないかと思います。また、ラムーシの消滅を悲しんでいたクスにも好感を持てました。同じ天使でも、笑みを浮かべていたモヒイトとは大違いですね。 |