|
ハーミラとプランのコンビネーション攻撃に慎重になる悟飯たち。スリリングな戦闘描写でしたね。
しかしハーミラの光線はピッコロの腕を吹き飛ばしたわりには4分の1の強さになった天津飯を殺せず威力が一定してないと思いました。
が、よく見直してみればピッコロは攻撃を受けた際、気を抑えていたため防御力が落ちていた。しかしそれなら初めから気を全開していれば大してダメージを受けなくて済んだと考えは尽きません。
プランの「リフレクション」はDB世界では稀にして非常に有効な技でありながら脅威を感じさせる描写がイマイチだと思いました。
この技だけでも力の大会に出場する価値はプランにはありますがもっと凄い実力者がこの技を使っていれば更にインパクトがあったと思います。
例えば、仮にジレンが使っていれば対戦相手に絶望感を与えるような描写だったと思います・
ブヨンや超五星龍を思い出しましたがそれよりもまず天津飯の「かめはめ波返し」を連想すべきだったかもしれません。
ハーミラもそれなりの実力者で今回印象に残りましたが4分の1の威力の新気砲で大ダメージを受けたり、真正面から戦えば天津飯のほうが強いように思えます。
ピッコロが脱落かと思いましたが第6宇宙のナメック星人が現れるまでは残って最強のナメック星人を決めてほしいです。
最後にDr.ロタの説明が聞きたかったです。 |
[2265]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2017年09月07日 (木) 22時52分 |
|
姿が見えない敵と聞いて、遂に第四宇宙の戦士が登場するのかとワクワクしましたが、第二宇宙だったのでガッカリしました。
最初に狙われたのは悟飯とピッコロでしたが、結局倒したのは天津飯とベジータだったので、今回の二人は単なる咬ませ役でしたね。
悟空が一発の光線銃でピンチに陥った時のように、不意を突かれた攻撃を受けるとダメージが大きいですね。腕ではなく体だったら、ピッコロは戦闘不能になっていたかもしれません。
ドクター・ロタは良い味出していましたね。以前リクームが技を公開する直前にダウンさせられた時の事を思い出しました。 |