|
お久しぶりです。バトソンです。力の大会も終盤になりましたが、ここでドラゴンボール超が終了するのは残念ですね。まだ本戦に参加してない4宇宙との絡みが見たかったのですが、ジレンという破壊神を超える(漫画版では確実に言及されている)キャラが出たので仕方ないのかも知れませんが、身勝手の極意を極めた悟空がこれからも強敵と戦う姿を見たかったです。
しかし超はある意味破壊神というキャラ(天使達もですが)を登場させる事で、戦闘力のインフレという青天井に蓋をすることになったのかなとも思うので、他の4宇宙にジレンより強いキャラがポンポン出てきたのでは意味がありませんね。また戦闘力のインフレという繰り返しになるので。ここで終了するのはある意味妥当性があるかもですね。それでももしかしたらまたアニメは始まるかも知れませんが。
今回消された宇宙はおそらく蘇ると思いますが、もし第7または第11宇宙が消えて全部の宇宙が5つになったら、対になる宇宙が成立しませんね。(第1と第5,第2と第4は合わせて6になりますが第3宇宙は余ります。)そう考えるとやっぱり消えた宇宙の復活は自然の流れだと思いますが、もしかしてという事もあるかも知れませんね。またベジータのきらきら状態のブルーは何という名称なのか気になります。(ブルー2でしょうか)
またかなりまえの話に戻りますが、ザマス編のゴクウブラックは超サイヤ人ロゼの状態で界王拳が使えなかったのが気になりました。悟空の身体を乗っ取ったならそれも可能ではないのでしょうか?
|
[2269]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2018年02月28日 (水) 22時21分 |
|
公式サイトでないとはいえウェブ上で4月から新しい展開が始まるという情報があり楽しみにしていましたが残念です。
『改』の第二期のように『超』も第二期を迎えてほしいですが仮にそうなるとしても悟空の声優とピッコロの声優が『ゲゲゲの鬼太郎』でレギュラーキャラの声優を務めるので鬼太郎が終わってからだと思います。ちなみに鬼太郎の前シリーズは2年放送されました。
漫画版と12月に公開される映画に期待するしかないでしょう。アニメでは未消化の部分が漫画で補完されるかもしれません(とはいえ漫画版はアニメと似て非なる別物ですが)。
大会終了間近のアニメとは逆に漫画版では大会が始まったばかりなのでどういう展開になるか読めません。 |
[2270]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2018年03月05日 (月) 19時11分 |
|
すいません。しばらく掲示板を確認しておらず、返信が遅くなりました。
視聴率は決して良かったとは言えませんので、ドラゴンボール超の終了は仕方ないでしょう。二期を期待する声もありますが、私には毎週放送するアニメが映画の劣化版に見えてしまうので、個人的には二期よりも年一回で映画を作ってほしいです。
十二月に公開される映画の内容は分かりませんが、もし他の四宇宙との戦いなら、ジレンより強い戦士も出てくるでしょう。そして、悟空は身勝手の極みを超える変身をするかもしれません。
破壊神を超える事についてですが、破壊神と言っても全員が同レベルではないと思います。個人的な意見ですが、ビルスが十二人の中で最強だと思います。ジレンはベルモッドより強いかもしれませんが、ビルスより強いとは限らないと思います。また、第九宇宙の破壊神であるシドラより、ゴールデンフリーザの方が強いと思います。
界王拳も元気玉と同じく界王から教わった技なので、悪の心があると使えないのではないでしょうか? |