|
お久しぶりです。更新が途絶えて寂しい気持ちがしますが、お元気でしょうか? こちらの掲示板に書き込みをするたびに最初の時のことを思い出したりしたりしちゃってます。
ドラゴンボール超の最終回は無理にGTに繋げようとせずにごく自然に終わらせた形だったのがよかったと思います。もしかしたら原作最終回後からGTに繋がる世界観と超に繋がる世界観と分岐するといった形が自然な感じでしょうか? ブルマの中の人の訃報には驚いてしまいましたが、無事に最終回を迎えられてよかったような気もします。(多分、劇場版という形で続くとは思いますが…)
もしかしたらぜんはんさんなら超以降の話を展開してくれるのではないかと個人的に期待もしちゃったりしていますが、体調に気をつけながらご自愛してください。
そういえばドラゴンボールで謎なのが武泰斗によってピッコロ大魔王が封印されてからRR軍が台頭するまでの間はどうなっていたのですかね? 一番の謎です。
|
[2275]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2018年05月04日 (金) 22時25分 |
|
お久しぶりです。久しく更新はしていませんが、一応元気です。
ドラゴンボール超の最終回は、次に続くような終わらせ方で、自分は満足しています。しかし、折角ブルマの後任の声優が決まったのに、本編のアニメでは出番がありませんでしたので、劇場版では出番があってほしいですね。
超の続きは劇場版、その後もあるかもしれませんので、小説を書くとしたら、第二部の続きに超の登場人物を出すぐらいでしょうか。
ピッコロ大魔王の封印からレッドリボン軍の台頭までは、無天老師や孫悟飯がいましたから、平和は守られていたのではないかと思います。 |