|
「ドラゴンボール2018年 映画 タイトル」で検索して何故あの名前が出てくるのかと思いましたがまさかそれがタイトル名とは……。そしてそのキャラも登場する。
これまで登場が明らかになっているのは作品でお馴染みのキャラやたいした出番のなさそうな新キャラ(フリーザ軍の兵士)でしたが今回のキャラ発表は大情報といえます。おそらく数日後発売のVジャンプにも情報が掲載されるでしょう。
公式サイトで無料視聴できるドラゴンボールヒーローズのPRアニメは最強ジャンプに掲載されている原作(スーパードラゴンボールヒーローズ・ユニバースミッション)より早く展開していますがその分、原作でカットされた部分もあるので両方見る価値があります。
そしてクウラも新たな変身で進化しぜんはんさんの小説では才能においてフリーザに遠く及ばない設定でしたがこちらはそうでもなさそうですね。
しかし「フリーザにできて自分にできない事はない」という台詞はアニメでは自信を感じますが原作ではフリーザへの劣等感や対抗心を感じる態度でした。
近年のドラゴンボールのゲームはオリジナルストーリーか平行世界も同然で「サイヤ人絶滅計画」のように映像化してほしいなと思っていました(特に漫画化されているヒーローズ)。それはまさかの実現
ファイターズは所々のキャラ選択や組み合わせで台詞や会話がちがい、すべてを見るには想像を絶するプレイ時間が必要ですね。
レジェンズは詳しくしりませんがオリキャラもいるくらいだからオリジナルストーリー もおそらくあるのでしょうね。
ちなみにゼノバースはヒーローズとほぼ同じで相違点はプレイヤーが創るオリキャラの有無くらいです。 |
[2277]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2018年07月29日 (日) 11時30分 |
|
まさかあのキャラが登場するとは思いもしませんでしたが、どういうストーリーになるか、今から楽しみですね。
ドラゴンボールヒーローズのアニメで、おそらくゴールデンクウラを出したいからクウラを登場させたと思いますが、どうせならフリーザも登場させてほしいですね。まあ一番出してほしいのはバーダックですが。 |